Kochrezept Rosa gebratenes Rindsfilet mit Blauschimmelkäse Rezept |
4 Stück Rindsfilet à 150 g, Öl zum Braten, etwas Dijonsenf, 500 g mehlige Erdäpfel, 120 g Blauschimmelkäse, ca. 1/8 l Milch, 1 El Butter, 1 Hand voll Schalotten, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Erdäpfel waschen, schälen, vierteln, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, weich kochen, abseihen, durch die Kartoffelpresse drücken. Nach und nach mit erwärmter Milch glatt rühren. Nur so viel Milch hineingießen wie erforderlich. Käse reiben und unterrühren. Erst dann mit Salz abschmecken. Die Rindsfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Dünn mit Dijonsenf einstreichen. Schalotten schälen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, abseihen und zur Seite stellen. Öl in Pfanne gießen, das Fleisch darin beidseitig rosa braten, Schalotten dazugeben, mit warmem Püree anrichten.