Kochrezept Rollgerstl-Risotto mit Kürbiskernen und gebratenen Steinpilzen Rezept |
Für 4-6 Personen: 200 g Rollgerste, ½ Zwiebel, ca. 1 l Gemüsefond, 3 EL frisch geriebener Parmesan, 1 EL Butter, 6 EL grob gehackte Kürbiskerne, Kernöl, 1 EL geschlagenes Obers, ca. 500 g Steinpilze, Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Zwiebel schälen, klein schneiden. In einem Topf etwas Butter aufschäumen, die Zwiebel darin glasig andünsten. Kürbiskerne und Rollgerste beigeben, kurz durchrösten und mit dem Gemüsefond aufgießen. Mit Salz würzen. Die Rollgerste bei kleiner Flamme weich kochen. Wenn die Rollgerste weich ist, sollte die Flüssigkeit fast zur Gänze verdampft sein. Steinpilze putzen, waschen und vierteln. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Pilze darin bei kleiner Flamme goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto mit einigen kalten Butterflocken und dem Parmesan binden (einrühren). Mit Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl abschmecken. Das geschlagene Obers unterrühren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Zuletzt mit den gebratenen Steinpilzen belegen und servieren.