Kochrezept Gebratener Zander mit Sprossen und Topinambur Rezept |
150 g Sojasprossen, 15 g Radieschensprossen, 150 g Zuckerschoten, 50 g Rucola, 200 g Topinambur, geputzt & geschält, 2 EL Butter, 1 Stk. Zander mit ca. 1 kg (Filetgewicht ca. 600 g), 2 EL Olivenöl, 2 EL Sauerrahm, Salz, Pfeffer, etwas Mehl
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Zander schuppen, filetieren und entgräten. Hautseite alle 2-3 mm leicht einschneiden. Topinambur waschen, schälen. Dann mit Gemüseschäler lange Streifen schneiden. Diese dünnen Locken in 165° heißem Fett frittieren, Zanderstücke salzen. Die Hautseite in Mehl tauchen und auf dieser scharf anbraten. Bei reduzierter Hitze mit 2 EL Butter fast fertig braten. Öl erhitzen, Zuckerschoten und Sprossen rasch anrösten. Die knusprigen Topinambur Chips & Rucola dazugeben, salzen und pfeffern. Anrichten. Rahm mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat gießen.