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Kochrezept Gebratener Hirschrücken mit Rotweinzwiebeln Rezept

Für 4-6 Personen: 1 Hirschrücken (max. 3 kg), 500 g Schalottenzwiebeln, ½ l kräftiger Rotwein, 2 Zweige Rosmarin, 1 El abgezupfte Thymianblätter, 2 El Honig, 2 Lorbeerblätter , 1 El zerdrückte Wacholderbeeren, 3 El Butter, 1 El Zucker, 2 El Olivenöl, Salz, Pfeffer

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Rosmarinnadeln von einem Zweig abzupfen und grob hacken. Hirschrücken putzen, mit etwas Olivenöl, Pfeffer, Rosmarin und Wacholderbeeren einreiben. Schalotten schälen, aber nicht den Strunk wegschneiden. Einen Teil der Butter aufschäumen, Schalotten und Zucker zugeben, etwas anbraten. Rotwein zugießen. Thymian, Lorbeerblätter und einen Rosmarinzweig dazugeben und unter öfterem Schütteln des Kochgefäßes die Schalotten so lange einkochen, bis die Flüssigkeit schön sehr stark reduziert ist. Mit Honig abschmecken und warm halten. Rohr auf 180° vorheizen. Restliche Butter und Olivenöl erhitzen. Hirschrücken rundum darin anbraten und dann im Rohr ca. 20 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, in eine Folie wickeln und 5 Minuten rasten lassen. Danach nochmals 5 Minuten im Ofen braten. Die exakte Garzeit richtet sich nach dem Durchmesser des Fleischstückes. Schalotten auf einer großen Servierplatte anrichten. Braten darauflegen und bei Tisch aufschneiden.