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Kochrezept Lammkeule im Ganzen mit geschmortem Gemüse Rezept

Für 4-6 Personen: 1 Lammkeule (vorzugsweise von jungen Lämmern, mit Knochen!), 3 EL Olivenöl, 2 Karotten, 2 gelbe Rüben, 1 Staude Englisch-Sellerie, 10-20 Schalottenzwiebeln, 1 abgezupfter Thymianzweig, 1 EL Rosmarin, 4 Lorbeerblätter, 10 angedrückte Knoblauchzehen, 10 Pfefferkörner, ¼ l Weißwein, Wasser zum Aufgießen, Salz

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In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen, die Lammkeule rundum anbraten, herausheben, salzen, pfeffern, zurücklegen und im Rohr bei gemäßigter Hitze ca. 150° 1 Stunde braten. Während des Bratens einige Male wenden. In der Zwischenzeit das Wurzelwerk waschen, schälen, in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden, Schalottenzwiebeln und Knoblauch schälen. Das Gemüse in die Pfanne geben und Lammkeule darauf setzen, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter dazugeben, kurz darunter rühren und bei größerer Hitze anbraten. Das Ganze mit Weißwein angießen und den daraus entstehenden Saft immer wieder über die Keule schöpfen. Wenn vorhanden, etwas Rindsuppe, ansonsten Wasser zugießen. Je nach Größe dauert dieser Bratvorgang ca. 2,5-3 Stunden. Kurz vor dem Servieren die Keule in der Pfanne ca. 5 Minuten rasten lassen. Danach aufschneiden und auf dem "saftigen" Gemüse servieren. Das Lamm mit allen Knochen zu braten, mag zwar beim Aufschneiden hinderlich sein, jedoch bleibt das Fleisch wesentlich saftiger. Ich persönlich spicke meine Lammkeulen hin und wieder, dazu verwenden Sie ein dünnes Messer und schneiden kleine Einstiche in das Fleisch und geben Knoblauchstifte in die Einstiche.

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