Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Schokoladekipferln Rezept

150 g Kochschokolade, 150 g Butter oder Margarine, 220 g Staubzucker, 210 g fein geriebene Mandeln, Schokoladeglasur

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Die Butter ca. 2 Stunden vor dem Verarbeiten aus dem Eiskasten legen. Staubzucker, Butter und Mandeln in eine Schüssel geben. Die Schokolade im Wasserbad (oder Mikrowellenherd) erweichen und beigeben. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Rolle formen und ca. 2 Stunden im Eiskasten kühlen. Backrohr auf 150-160° vorheizen. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen. Überkühlen lassen anschließend in Schokoladeglasur tunken.