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Kochrezept Kirschen-Punsch-Marmelade Rezept

90 dag dunkle Süßkirschen waschen, entstielen und entsteinen. 8 Kirschkerne in ein Tuch einwickeln und mit einem Hammer aufschlagen. Gemeinsam mit einer gebrochenen Zimtstange und 4 Gewürznelken in einen Kaffeefilter geben, zubinden. Die Kirschen in einer Steingutschüssel mit ½ kg Gelierzucker (2:1) mischen.

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Den Kaffeefilter mit den Kernen und den Gewürzen dazugeben und bei Zimmertemperatur 5-6 Stunden ziehen lassen. Dann in einem Topf mit 1/16 l Rotwein zum Kochen bringen. 4-8 Minuten kochen lassen, damit die Früchte weich werden, aber nicht zerkochen. Den Filterbeutel aus dem Topf nehmen, 2/16 l Rotwein und 1/10 l Kirschwasser dazugeben. Rasch in Twist-off-Gläser geben und verschließen. Während des Auskühlens die Gläser öfter umdrehen, damit sich die Früchte gut verteilen.

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