750 g Kartoffeln, Salz, 100 g Butter, 150 g Mehl, 4-5 El Milch, Kümmel, Thymian
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und kochen. Durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen, salzen und etwas abkühlen lassen. 50 g Butter, Mehl und so viel Milch zugießen, dass ein formbarer Teig entsteht. Aus dem Teig eine Rolle formen und in 10 Stücke teilen. Jedes Stück leicht mit Mehl bestauben und zu einer Kugel formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und zu einem runden Fladen von ca. 10 cm Durchmesser auseinander drücken. Mit Kümmel und (oder) Thymian bestreuen, die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° etwa 30 Minuten goldbraun knusprig backen. Vor dem Servieren mit grobkörnigem Salz bestreuen.
|