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Kochrezept Kartoffel-Krapfen mit Schinken Rezept

500 g gekochte Kartoffeln, 4 Eier, 1 Tl Salz, 180 g Mehl, 1 Prise Muskat, 2 Zwiebeln, 100 g Schinken, 200 g Fleisch- und Wurstreste, 1 Prise gern, Kümmel, je ¼ Tl Majoran und Pfeffer, Mehl, Semmelbrösel, Öl zum Ausbacken

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Kartoffeln schälen, durch eine Presse drücken und mit 2 Eiern, Salz, Mehl und Muskat zu einem glatten Teig verkneten. Zwiebeln schälen und würfeln. Schinken und Fleisch fein hacken. Mit Zwiebel, 1 Eiklar und den Gewürzen abmischen. Teig ca. ½ cm dick ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrates etwas Fülle setzen, die Ränder mit Wasser bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen. 1 Ei, 1 Dotter und 2 El Wasser verquirlen. Teigtaschen in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden und bei guter Mittelhitze auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. (Krapfen vor dem Backen ca. 20 Minuten kühl stellen. Panier hält dann besser.)