Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Ribiselkuchen mit Schnee Rezept

18 dag Mehl, 12 dag Butter, 1 Eidotter, 5 dag Zucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt, Zitronenabgeriebenes, 30 dag Ribisel, ca. 10 dag Zucker, 3 Eiklar

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem Eidotter und den Gewürzen möglichst rasch zu einem mürben Teig verarbeiten. ½ Stunde rasten lassen. Auf einem Kuchenblech 2-3 mm dick austollen, mehrmals einstechen und in mittelheißem Rohr überbacken. Die Ribiseln mit 2/3 des Zuckers mischen und auf dem überkühlten Kuchenboden verteilen. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen, über die Ribisel verteilen und noch ca. 15 Min. überbacken.