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Kochrezept Krautsuppe mit Paprika Rezept

½ kg Weißkraut, 10 dag Frühstücksspeck (in 1 cm dicken Scheiben), 1 Zwiebel, 5 Zehen Knoblauch, 1 TL Paprikapulver (scharf), 1 EL Paprikapulver (edelsüß), ca. 1 ¼ l Suppe (evtl. Würfel), 1/8 l Sauerrahm, 1 EL Petersielblättchen, Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Essig, Schmalz

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Vom Krautkopf die äußeren Blätter entfernen. Kraut vierteln, den Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Speck und Zwiebel in 2 EL Schmalz anbraten. Kraut und zerdrückten Knoblauch zugeben und auf großer Flamme unter ständigem Rühren anrösten. Geschirr vom Herd nehmen, Paprikapulver einrühren, sofort mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und einem Spritzer Essig würzen. Suppe auf kleiner Flamme ca. 30 Min. köcheln. Petersilie hacken. Suppe in Teller schöpfen. Aus dem Sauerrahm mit einem Löffel Nockerln ausstechen und in die Suppe setzen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Zubereitungszeit: 40 Minuten.

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