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Kochrezept Krautsuppe mit Obers-Rahm-Nockerln Rezept

½ Krautkopf, 1 Zwiebel, 100 g Selchspeck, 2 EL geklärte Butter, 2 Zehen, Knoblauch, 1 TL edelsüßer Paprika, ½ TL scharfer Paprika, 1 l Rindsuppe, 1 Prise Majoran; 1 Lorbeerblatt, 1 Msp. Gemahlener Kümmel, Salz, ein Spritzer Essig Nockerln: 1/16 l Obers (ca. 36% Fettgehalt), 1/16 l Sauerrahm, einige Tropfen Zitronensaft

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Vom Krautkopf die äußeren Blätter entfernen, Kopf vierteln, Strunk herausnehmen und das Kraut blättrig schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem geräumigen Topf ca. 2 EL geklärte Butter erhitzen, Speck beigeben und anrösten. Zwiebel beigeben und bei großer Hitze unter ständigem Rühren andünsten. Geschirr vom Feuer nehmen, Paprika einrühren und sofort mit Rindsuppe aufgießen. Majoran, Lorbeer und Kümmel zugeben. Suppe auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und einem Spritzer Essig abschmecken. Obers steif schlagen, mit Sauerrahm verrühren. Suppe in heißen Tellern anrichten. Mit Löffel aus dem Obers-Rahm Nockerln formen und in die Suppe einlegen.

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