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Kochrezept Nürnberger Pfefferkuchen Rezept

28 dag Staubzucker, 5 Eidotter, 1 Kaffeelöffel Lebkuchengewürz, 1 Messerspitze Zimt, 1 Messerspitze Nelken, Saft und feingeschnittene Schale einer halben Orange, 14 dag geriebene Mandeln, 14 dag geschälte, geschnittene Mandeln, 14 dag feinwürfelig geschnittenes Zitronat, Schnee von 4 Eiklar, 7 dag Weizenmehl, 7 dag Kartoffelmehl. 10 dag Staubzucker, 4 dag Würfelzucker, Saft einer Orange, runde Oblaten von ca. 8 cm Durchmesser.

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Die Eidotter mit dem Zucker und den Gewürzen sehr schaumig rühren, die verschiedenen Früchte dazugeben. Den Schnee und das Mehl gleichzeitig einziehen. Die Masse fingerdick auf die Oblaten streichen, in die Mitte eine geschälte Mandel legen und bei mäßiger Hitze backen. Noch warm mit folgender Glasur überziehen: Den Würfelzucker an der Orangenschale abreiben, mit dem Staubzucker und dem Orangensaft zusammen so lange rühren, bis die Masse dick und weißschaumig ist, ganz schwach erwärmen. Die überzogenen Pfefferkuchen in kühler Backröhre trocknen.