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Kochrezept Cremeschnitten Rezept

Butterteig, ½ l Milch, 4 Eier, 2 Pkt. Vanillezucker, 30 dag Zucker, 6 dag Kartoffelmehl. Ribiselmarmelade, 20 dag Zucker, Saft einer Zitrone

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Den Butterteig dünn ausrollen und in 8-10 cm breite Streifen schneiden. Auf ein nasses Blech legen und bei starker Hitze goldbraun backen. Die Eidotter, den Vanillezucker, die Hälfte des Zuckers und das Kartoffelmehl mit kalter Milch versprudeln und unter kräftigem Schlagen einmal aufkochen lassen; bis zum Erkalten weiterschlagen. Die Eiklar zu einem festen Schnee schlagen, den restlichen Zucker löffelweise dazuschlagen und die Masse zu der abgekühlten Creme geben. Die fertig gebackenen Blätterteigstreifen mit der Creme füllen und zusammensetzen. Das oberste Blatt mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Zitronenglasur überziehen: Den Zucker mit dem Zitronensaft und 1 El Wasser dick verrühren, erwärmen und über die Schnitten gießen. In 3 cm breite Stücke schneiden.