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Kochrezept Cremekrapferl = Brandteigkrapferl Rezept

1/8 l Wasser (oder Milch), 10 dag Butter, 12 dag Mehl, 3-4 Eier, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, 1 Ei zum Bestreichen, ⅜ l Milch, 3 Eier, 12 dag Zucker, 2 Pkt. Vanillezucker, 1 El Kartoffelmehl

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Das Wasser mit der Butter aufkochen, das Mehl dazugeben und so lange rühren, bis sich die Masse von Geschirr und Löffel löst. Vom Feuer nehmen, salzen, zuckern und ein Ei nach dem andern einrühren (die Masse muss nach jedem Ei vollkommen glatt gerührt werden!), so dass ein mittelfester Teig entsteht. 1 Stunde kalt rasten lassen. Von dem fertigen Teig gleichmäßige große Krapfen auf ein schwach gefettetes Backblech dressieren, mit dem zerschlagenen Ei bestreichen und bei starker Hitze zu hellbrauner Farbe backen. (Achtung! Das Ofenrohr darf während der ersten Zeit des Backens nicht geöffnet werden.) Die Krapfen überkühlen, in die Hälfte schneiden und mit folgender Creme füllen: Die Milch mit den Eidottern, der Hälfte des Zuckers, dem Vanillezucker und dem Kartoffelmehl kalt verrühren, kurz aufkochen und unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Den Schnee mit dem restlichen Zucker nochmals steif schlagen und unter die abgekühlte Creme mischen. Die fertigen Krapferl mit Zucker bestreuen.