Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Brombeerparfait und Waldmeistercreme Rezept

Brombeerparfait: ½ Kilo Brombeeren, 10 dag Staubzucker, 3 Eidotter, 10 dag Kristallzucker, 2 EL Zitronensaft, ½ l Schlagobers. Waldmeistercreme: 5 Dotter, 15 dag Staubzucker, 2 El Waldmeisteressenz, 2 Blatt Gelatine, ¼ l Schlagobers, 1 El Schokoraspel zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, damit die Keine zurückbleiben. Die pürierten Früchte mit dem Staubzucker verrühren. Nun Dotter und Zucker zuerst über Wasserdampf schaumig, anschließend auf Eis steif schlagen. Das Brombeerpüree und den Zitronensaft dazugeben, zuletzt das steif geschlagene Obers in die Masse einrühren. In eine längliche Form füllen und 4-6 Stunden einfrieren. Für die Waldmeistercreme Dotter und Zucker zuerst über Wasserdampf schaumig, anschließend auf Eis steif schlagen. Waldmeisteressenz, die in Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine und das steifgeschlagene Obers dazugeben und in die Masse einrühren. Beides auf einem Teller anrichten und mit frischen Früchten oder Schokoraspel garnieren.

Mail