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Kochrezept Safranbirnen mit Rotweinsabayone Rezept

Safranbirnen: 4 Stück Alexander Birnen, Saft von 1 Zitrone, 0,3 l Weißwein, 0,2 l Wasser, 80 g Kristallzucker, 1 Packerl Safran. Rotweinsabayone: 1/8 l Rotwein, 60 g Kristallzucker, 1 Zimtnelke, 1 Zimtstange, 2 Eidotter, 1 Ei

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Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen (mit einem Löffel oder Kugelausstecher), danach mit Zitronensaft einreiben. Weißwein, Wasser, Kristallzucker mit Safran aufkochen und die Birnen darin ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Alles über Nacht kaltstellen (so entsteht eine schöne Farbe). Für Rotweinsabayone sämtliche Zutaten in einem Kessel über dem Wasserbad mit Schneebesen cremig schlagen. Dabei immer wieder den Kessel drehen, dann Zimt und Nelke entfernen. Birnen aus dem Sud nehmen und mit dem warmen Rotweinsabayone anrichten.