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Kochrezept Wiener Erdäpfelsuppe Rezept

1¼ l Selchsuppe oder Salzwasser, 4-5 große Kartoffeln, 1 Stk. Zeller, 2 Karotten, 1 große Zwiebel, 2-3 El getrocknete Herrenpilze, 8 dag Schinkenspeck (Selchspeck), 2 dag Mehl, Petersilie, etwas abgeriebene Zitronenschale, 1 Knoblauchzehe, 1 Msp. (oder mehr) Majoran, Pfeffer, gestoßenen Kümmel, Salz, 1 Becher Sauerrahm

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Rohe, geschälte Erdäpfel kleinwürfelig schneiden und in Salzwasser oder Selchsuppe kochen. Pilze ca. 1 Stunde in Wasser einweichen, klein hacken und mit den geriffelten Karotten und dem Zeller dazugeben und mitkochen. Zwiebel fein schneiden und mit dem ebenfalls klein geschnittenen Selchspeck in einer Pfanne anrösten, mit Mehl stauben und leicht weiterrösten, mit Zitronenschale, Kümmel, Majoran und zerdrücktem Knoblauch kräftig würzen. Mit etwas Suppe aufgießen und alles in die Suppe einrühren. Salzen und pfeffern. ½-1 Becher Sauerrahm versprudeln (hängt davon ab, wie dickflüssig man die Suppe haben will) und in die Suppe einrühren. Mit gehackter Petersilie abrunden und mit Gebäck servieren.

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