25 dag Erdäpfel mehlig, 2 dag Butter, 7 dag Mehl griffig, 2 dag Weizengrieß, 1 Ei, Salz, Mehl zum Ausarbeiten, 2 dag Öl. Überguss: ¼ l Sauerrahm, 2 Eier, Salz. Garnitur: 5 dag Frühstücksspeck, 1 Bund Schnittlauch
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Erdäpfel dämpfen, schälen, passieren. Mit Butter, Mehl, Grieß, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, Rolle formen, Scheiben abschneiden und zu 5 cm langen, daumendicken Nudeln wuzeln. Butter mit Öl erhitzen, Nudeln darin schwenken, Im Rohr bei 180-200° ca. 45 Minuten knusprig braun backen. Überguss: Rahm mit Eiern und Salz vermischen, über Nudeln gießen, bei ausgeschaltetem Rohr noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Garnitur: Würfelig geschnittenen Speck knusprig braten, Schnittlauch hacken, beides über die Nudeln streuen.
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