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Kochrezept Erdäpfelnudeln mit Roquefort-Sauce Rezept

1 kg mehlige Erdäpfel, 1 Ei, 1 Eidotter, 2 EL Grieß, 150 g griffiges Mehl, 1 nussgroßes Stück Butter, Salz, Muskat Sauce: 1/8 l Obers, 120 g Roquefort, 1 kleiner Bund Schnittlauch, Salz, Pfeffer, 2 EL Butter zum Braten

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Erdäpfel waschen, in Salzwasser kochen, schälen, passieren und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Walzen formen. Diese in 1 cm lange Stücke schneiden und daraus auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 5-7 cm lange Nudeln formen. Ca. 8 Minuten in Salzwasser bei kleiner Flamme kochen. Abseihen und in Eiswasser abschrecken. Auf ein Tuch legen und abtrocknen. Für die Sauce Obers aufkochen. Käse mit dem Stabmixer einarbeiten; abschmecken und frisch geschnittenen Schnittlauch einrühren. Nudeln in etwas Butter goldbraun braten. Auf heißen Tellern anrichten. Mit der Sauce und Blattsalat servieren.