250 g dunkle Schokolade, 250 g Butter, 5 Dotter, 200 g Zucker, 10 g Mehl, 5 Eiweiß, 50 ml Rum, etwas Salz, Staubzucker zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Den Boden einer Tortenform mit Backpapier auslegen, den Rand mit etwas Butter bestreiken. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Währenddessen Eiweiß mit etwas Salz zu Schnee schlagen, dann Dotter mit Zucker schaumig rühren. Dottermasse, Schnee und die abgekühlte flüssige Schokolade vermengen. Mehl und Rum locker unterheben. Masse in die Tortenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 45 Minuten backen. Vorsichtig aus der Form nehmen, abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und noch lauwarm servieren.