Kochrezept Erdäpfel-Grammelaufstrich mit knusprigen Brotscheiben Rezept |
500 g mehlige Erdäpfel, 2 El Sauerrahm, 150 g Grammeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Bund Schnittlauch, 1 Laib dunkles Brot
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Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in ausreichend Salzwasser weich kochen. Dann mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser nehmen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Grammeln in der Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie richtig knusprig sind. Vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen, mit passierten Erdäpfeln und Sauerrahm vermischen, salzen, pfeffern, mit Schnittlauch garnieren. Schwarzbrot in dünne Scheiben schneiden, knusprig toasten und zum Aufstrich servieren. Tipp: Der Aufstrich schmeckt am besten, wenn er frisch ist; er sollte noch am selben Tag verbraucht werden.