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Kochrezept Erdäpfelbuchteln mit Lauch, Speck und Sauerrahm Rezept

Teig: 1/8 l Milch, 20 g Germ, 60 g weiche Butter, 1 Ei, 125 g Mehl glatt, 125 g Mehl griffig, 250 g Erdäpfel mehlig (in der Schale weich gekocht und durch die Kartoffelpresse fein gedrückt), Salz, Pfeffer. Fülle: 100 g Lauch, 200 g Speck, 2 El Sauerrahm, 1 El gehackte Petersilie, 100 g Butter

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Lauch klein schneiden, kurz im heißen Wasser kochen, abschrecken, mit Sauerrahm & Petersilie vermischen. Speck würfeln, anschwitzen, abkühlen lassen. Germ mit etwas lauwarmer Milch (4 El von dem 1/8) verrühren und mit 2 El glattem Mehl zu dicklicher Masse rühren. Mit Mehl leicht stauben, zugedeckt ca. 20 Min. rasten lassen. Restliche Zutaten vermischen, aufgegangenes Dampfl (Germgemisch) einrühren und Teig kneten. Wieder an warmem Ort ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig dünn ausrollen, mit Fülle (1 Tl) belegen, zu Kugel drehen, in geschmolzene Butter tauchen. In feuerfeste Form setzen, wieder gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 170° ca. 20 Min. backen, mit Rahm servieren.

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