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Kochrezept Schneeballen IV Rezept

Ca. 8 Stück. Teig: 20 dag Fini’s Feinstes, Weizenmehl glatt, 6 Eidotter, 6 dag Butter, 2 EL Schlagobers, 1 EL Rum, Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, Fett zum Backen. Zum Bestreuen: Wiener Staubzucker, ½ TL Zimt

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Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt mit den übrigen Zutaten auf einem Brett zu einem festen, glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Teig abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (2-3 mm) und mit einem gezackten Teigrad Quadrate von ca. 12x12 cm ausschneiden. Teigflecken mehrmals in der Mitte im Abstand von ca. einem halben Zentimeter mit dem Teigrad einschneiden, Ränder jedoch nicht durchschneiden. Eingeschnittene Quadrate locker zu Kugeln formen und in einem Lochschöpfer im heißen Fett auf beiden Seiten goldgelb backen. (Für das Backen con Schneeballen gibt es im Fachhandel auch spezielle Formen.) Fertige Schneeballen auf einem Gitter abtropfen lassen. Staubzucker mit Zimt vermischen und die warmen Schneeballen damit bestreuen.