Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Gefüllte Gurke mit Kräutersauce Rezept

1 große Salatgurke, 60 g Butter, 250 g Faschiertes (halb Schwein, halb Kalb), 2 Zwiebeln, Salz, Pfeffer, 1 Delikatessgürkchen, 1 Tasse Würfelbrühe, ½ Tl Kurkuma, Saft einer halben Zitrone, 1 Tl geh. Dille, ½ Tl geh. Estragon, je 1 El geh. Borretsch und Schnittlauch, 3 El Sauerrahm, ½ Tl Stärkemehl

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Gurke schälen, Enden abschneiden und den verbleibenden Teil in 4 cm lange Stücke schneiden. Diese entkernen und die entstandenen Röhrchen noch etwas weiter aushöhlen und die Gurkenspäne aufheben. Gurkenröhren in der Hälfte der Butter nicht zu weich dünsten. Fleisch zusammen mit der klein geschnittenen Zwiebel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkenröhrchen mit Faschiertem füllen. Den Rest der Butter in eine Pfanne geben und die Gurkenstücke aufrecht hinein stellen und den Rest des Faschierten und die klein geschnittenen Gurkenenden, die Gurkenspäne und das klein geschnittene Gürkchen dazugeben. Brühe mit Kurkuma und Zitronensaft verrühren und in die Pfanne geben. Mit Dille bestreuen, und zugedeckt etwa 10 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Gurkenröllchen umdrehen und weitere 10 Minuten dünsten. Die Gurkenstücke in eine vorgewärmte Schüssel stellen. Bratensauce mit den Kräutern würzen. Sauerrahm und Stärkemehl verquirlen und einrühren und alles noch einmal aufkochen. Sauce über die gefüllten Gurkenstücke gießen. Mit Reis servieren.

Mail