Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Hühnerlebermousse mit Pistazien und Preiselbeer-Portweinsauce Rezept

1 halbrunde Terrinenform 20 cm lang, 250 g Hühnerleber, 250 g Butter (geklärt und warm verarbeitet), 2 Eier, 3 cl Madeira, 40 g Pistazien fein gehackt, 1 Frisée Salat, 50 g Portwein, 100 g Preiselbeerkompott, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Hühnerleber, Butter und den Madeira fein mixen und passieren, Eier zugeben und die Masse würzen. Die Terrinenform mit einer Alufolie auslegen und die Masse einfüllen. In ein Wasserbad stellen (heißes Wasser ¾ hoch einfüllen) und im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei 100° ca. 40 Min. pochieren. Danach erkalten lassen. Terrine stürzen, die Folie abziehen, mit den fein gehackten Pistazien bestreuen. Für die Sauce Portwein aufkochen, 1 Min. einkochen lassen, Preiselbeeren dazu. Wenn sie kalt ist mit Mousse und Salat servieren.