20 dag Mehl, 1½ dag Germ, 5 dag Butter, 3 dag Zucker, 1 Ei, 1 Eidotter, laue Milch nach Bedarf, 1 Prise Salz, 1 Spritzer Rum, Zitronenabgeriebenes
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Germ mit etwas lauer Milch und einer Prise Zucker anrühren und gehen lassen. Die Butter mit dem Zucker, den Gewürzen und nach und nach den Eiern abrühren, die Germ, das Mehl und so viel Milch dazugeben, dass ein weicher Teig entsteht. Abschlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt um die Hälfte aufgehen lassen. Mit einem El Nockerln ausstechen und diese schwimmend in mittelheißem Fett ausbacken. Sie müssen goldbraun sein. Heiß mit Zucker bestreuen und servieren. Himbeersaft oder einen anderen Fruchtsaft dazu reichen.
|