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Reistaler auf Karotten-Sellerie-Gemüse
Rezept
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140 g Langkornreis, 2 Eier, 50 g Parmesankäse, Salz, Pfeffer, 100 g Brösel, 4 Karotten, 4 Stk. Staudensellerie, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 1 Schuss trockenen Weißwein, 200 ml Obers, 8 El Öl
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Reis in Salzwasser ca. 17 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen. Mit Eiern, ger. Käse, Salz und Pfeffer verkneten und mit angefeuchteten Händen 8 Taler formen. Diese leicht flach drücken und in Semmelbröseln wenden. Sellerie waschen, putzen. Karotten schälen, putzen und wie den Sellerie in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser oder Wein ablöschen. Obers zugießen, aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Öl erhitzen, Reistaler 8-10 Minuten goldbraun ausbacken. Mit Gemüsesauce anrichten.
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