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Karottencremesuppe mit Limetten und Curry
Rezept
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1 Stück Zwiebel, 1 Ingwerwurzel ca. 20 g, 5 El Sesam, 1 l Kokosmilch, 500 g Karotten, Saft von 2 Limetten, Filets von 2 Limetten, 1 Messerspitze Currypulver, ¼ l Rindsuppe
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Die Zwiebel schälen und danach fein hacken, Sesamöl in einen Suppentopf gießen und die Zwiebel darin anschwitzen. Gut umrühren, damit nichts anbrennt. Die Ingwerknolle putzen und klein schneiden, danach mitrösten. Nach ein paar Minuten mit der Kokosmilch aufgießen, leicht köcheln lassen. Die Karotten schälen und klein reiben, solange mitdünsten lassen, bis sie weich sind. Limetten halbieren, den Saft gut auspressen. Suppe salzen, Currypulver einstreuen, mit Limettensaft vorsichtig abschmecken und eventuell mit Rindsuppe aufgießen. In vorgewärmten Tellern anrichten. Zum Garnieren Filets und feine Zesten schneiden und gleich dazugeben.
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