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Feine Karotten-Torte
Rezept
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250 g Karotten, 4 Eiweiß, 2 EL Zitronensaft, 200 g Zucker, abgeriebene Schale von einer ½ Zitrone, 4 Eigelb, 60 g Speisestärke, 60 g Mehl, 100 g gemahlene Haselnüsse, 2 gestrichene TL Backpulver. Guss: 250 g Staubzucker, 2 EL Karottensaft, 2-3 EL Zitronensaft. Zum
Verzieren: 16 Marzipan Karotten
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Karotten waschen, schälen und fein raspeln. Eiweiß, Zitronensaft und 2 EL Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Schaltstufe sehr steif schlagen. Zucker mit der geriebenen Zitronenschale unter Schlagen einrieseln lassen. Das Rührgerät auf die niedrigste Stufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen. Das Gemisch aus Speisestärke, Mehl, Haselnüssen und Backpulver darunterheben. Zuletzt die Karotten dazugeben. Die
Biskuitmasse in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200° (Gas Stufe 2-3) 40-50 Minuten backen. Nach dem Backen die Torte erkalten lassen. Staubzucker mit Karotten- und Zitronensaft glatt rühren. Die Karotten Torte damit überziehen und mit den Marzipan Karotten verzieren. Tipp: Für 2 EL Karottensaft 100 g Karotten fein raspeln und durch ein Sieb drücken.
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