Nussfülle: 125 g Walnüsse gerieben, 30 g Semmelbrösel, abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt), 2 cl Rum, Zimt, 1 El Honig, 50 g Nougat, 30 g Kristallzucker, 100 ml Milch. Topfenteig: 20 g Butter, 300 g Topfen (10 %), 2 El Staubzucker, 2 Eier, Zitronenschale, etw. Rum, Salz, 100 g Semmelbrösel. Zuckerbrösel: 100 g Butter, 100 g Brösel, 50 g Kristallzucker, Prise Zimt, Vanillezucker. Erdbeersauce
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Nüsse und Brösel vermischen. Milch mit Nougat, Honig, Rum, Zitronenschale und Zimt aufkochen, vom Herd nehmen, die Nuss Bröselmischung einrühren, 30 Min. kalt stellen. Staubzucker mit Butter schaumig schlagen. Topfen und Zitronenschale dazu, mit Rum und Salz abschmecken. Semmelbrösel, danach die Eier unterrühren, 2 Std. kalt stellen. Aus Nussmasse kleine Knöderl formen, mit Topfenteig umhüllen, in heißem Wasser ca. 12 Min. ziehen lassen. Butter zerlassen, Brösel, Zucker rösten, mit Zimt und Vanillezucker aromatisieren. Knödel darin wälzen. Eventuell mit Erdbeersauce servieren.
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