½ kg Topfen, 7 dag Butter, 3 dag Zucker, 4 Eier, 10 dag Rosinen, 1 dag Mehl, 10 dag Grieß, 1 Messerspitze Backpulver, 1 Prise Salz, Zitronenabgeriebenes, 8 dag Butter, 10 dag Staubzucker, 1 Kaffeelöffel Zimt
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, den Topfen dazupassieren, die Eier nach und nach einrühren, die Gewürze, die gereinigten und in Mehl gewälzten Rosinen, den Grieß und das Backpulver darunterziehen. Die Masse 1 Stunde rasten lassen. Einen großen Knödel formen, in eine nasse Serviette binden und ca. ¾ Stunde in Salzwasser kochen. Den Knödel auf eine warme Platte geben. Wie eine Orange in Spalten schneiden, mit heißer Butter übergießen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
|