Rezept Topfenknödel Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Topfenknödel mit Kirschenfülle Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Topfenknödel in der Serviette Rezept

½ kg Topfen, 7 dag Butter, 3 dag Zucker, 4 Eier, 10 dag Rosinen, 1 dag Mehl, 10 dag Grieß, 1 Messerspitze Backpulver, 1 Prise Salz, Zitronenabgeriebenes, 8 dag Butter, 10 dag Staubzucker, 1 Kaffeelöffel Zimt

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, den Topfen dazupassieren, die Eier nach und nach einrühren, die Gewürze, die gereinigten und in Mehl gewälzten Rosinen, den Grieß und das Backpulver darunterziehen. Die Masse 1 Stunde rasten lassen. Einen großen Knödel formen, in eine nasse Serviette binden und ca. ¾ Stunde in Salzwasser kochen. Den Knödel auf eine warme Platte geben. Wie eine Orange in Spalten schneiden, mit heißer Butter übergießen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Mail