160 g Lachsfilet in Würfel geschnitten, Zitronensaft, Salz, Pfeffer. Kartoffelteig: 500 g Erdäpfel mehlig, 125 g Mehl glatt, 2 Eidotter, 50 g Hartweizengrieß, 30 g Butter zerlassen, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 El gehackte Petersilie. Eier, Semmelbrösel zum Panieren, Mehl, Öl zum Backen. Fenchel: 250 g Fenchel, 2 cl Pernod, 100 ml Orangensaft, 1 Sternanis, etw. Butter, 1 El Olivenöl, Salz, Pfeffer
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Erdäpfel schälen, klein schneiden, in Salzwasser weich koch, dann durch Presse drücken und mit restlichen Zutaten vermischen. Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Teig in gleich große Stücke teilen, etwas flach drücken, mit Lachs belegen, zu Knödeln formen. Diese dann in Mehl, in verschlagenen Eiern und schließlich in Bröseln wälzen, goldgelb backen, auf Küchenrolle abtropfen lassen. Fenchel in feine Streifen schneiden, in Olivenöl anbraten, mit Pernod und Orangensaft löschen, mit Sternanis, Salz, Pfeffer abschmecken, mit kalter Butter verfeinern. Anrichten, eventuell mit Fenchelgrün garnieren. |