1 kg Kartoffeln, 3 dag Butter, Salz, 5 dag Grieß, 25 dag Mehl, 2 Eier. Fülle: 30 dag Wurst oder Fleisch (klein geschnitten), 5 dag Fett, 1 Zwiebel, Petersilie, Brösel
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Kartoffeln kochen, heiß schälen und auf ein bemehltes Nudelbrett passieren. Die Butter in Flocken darauf geben und nach dem Abkühlen mit den trockenen Zutaten gut vermengen. Mit den Eiern zu einem Teig verkneten. Nicht rasten lassen. Sofort zu einer Rolle formen. Scheiben abschneiden und mit in Fett und gehackter Zwiebel gerösteter Wurst (Fleisch), mit Petersilie verfeinert, füllen. Teig verschließen und zu Knödeln formen. Ca. 8 Minuten in leicht gesalzenem Wasser köcheln lassen. Zum Schluss die Knödel in gerösteten Bröseln schwenken. Mit Salat oder Gemüse servieren. |