12 Stück Erdbeeren, 200 g Marzipan, 1 EL Amaretto (oder Rum), 150 g Zucker, 120 g Mandelblätter, 250 g Obers, 3 Dotter, 1 Vanilleschote, 4 Minzblätter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für den Krokant 100 g Zucker schmelzen, Mandelblätter einstreuen, vermischen und auf ein geöltes Blech legen. Auskühlen lassen. In ein Tiefkühlsackerl füllen und mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Nicht im Kühlschrank lagern! Dotter mit 50 g Zucker vermischen, Obers mit aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen, dann in die Dottermischung einrühren, gut vermischen, dann wieder zurück in den Topf gießen und alles zusammen unter ständigem Rühren leicht dicklich abziehen. Durch ein Sieb passieren und kalt stellen. Marzipan flach drücken, die gewaschenen und vom Grün entfernten Erdbeeren einlegen und zu einem Knödel formen. Im Krokant wälzen und nicht mehr in den Kühlschrank stellen. Die Vanillesauce gefällig auf dem Teller anrichten, Knödel draufsetzen und mit Minze dekorieren.
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