Rezept Erdäpfel-Strapazi-Knödel Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Faschierte Knödel mit Paprikasauce Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Erdbeerknödel mit Vanillesauce Rezept

12 Stück Erdbeeren, 200 g Marzipan, 1 EL Amaretto (oder Rum), 150 g Zucker, 120 g Mandelblätter, 250 g Obers, 3 Dotter, 1 Vanilleschote, 4 Minzblätter

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Für den Krokant 100 g Zucker schmelzen, Mandelblätter einstreuen, vermischen und auf ein geöltes Blech legen. Auskühlen lassen. In ein Tiefkühlsackerl füllen und mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Nicht im Kühlschrank lagern! Dotter mit 50 g Zucker vermischen, Obers mit aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen, dann in die Dottermischung einrühren, gut vermischen, dann wieder zurück in den Topf gießen und alles zusammen unter ständigem Rühren leicht dicklich abziehen. Durch ein Sieb passieren und kalt stellen. Marzipan flach drücken, die gewaschenen und vom Grün entfernten Erdbeeren einlegen und zu einem Knödel formen. Im Krokant wälzen und nicht mehr in den Kühlschrank stellen. Die Vanillesauce gefällig auf dem Teller anrichten, Knödel draufsetzen und mit Minze dekorieren.

Mail