Rezept Böhmische Häferlknödel Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Bohnenknödel mit Rahmsuppe Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Böhmische Knödel Rezept

5 Schneidsemmeln, 30 dag Mehl, 1 Ei, 2 dag Fett, Petersilie, Salz

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Semmeln würfelig schneiden und zusammen mit der Petersilie so lange im Fett rösten, bis sie knusprig geworden sind. Aus Mehl, Salz, Ei und der nötigen Wassermenge (zirka ⅛ l) einen festen Nockerlteig machen, die Semmeln dazumischen und alles zusammen ½ Stunde rasten lassen. Danach größere Knödel formen (am besten mit Hilfe eines in Wasser getauchten Schöpflöffels), in kochendes Salzwasser einlegen und 20 Min. leise ziehen lassen. Die fertigen Knödel mit brauner Butter übergießen. Böhmische Knödel sind eine gute Beilage zu Gulyas und Beuschel, auch zu verschiedenem Kraut.

Mail