Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Himbeerlikör Rezept

1 kg ausgesuchte, reife Himbeeren, 1 l Weingeist, 1 l Kornbranntwein, 1½ l Wasser, 1¼ kg Kristallzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Himbeeren zerquetschen, mit Weingeist und Kornbranntwein in eine große Flasche füllen, gut verkorken. 3 Wochen bei Zimmertemperatur (nicht in der Sonne) stehen lassen . Dann Zucker in Wasser auflösen, aufkochen, 15 Minuten unter Abschäumen kochen. Auskühlen lassen, zum Himbeeransatz gießen, gut vermengen, Flasche wieder gut verschließen, 2 Tage ziehen lassen. Durch ein Leinentuch filtern, 2-3 Tage stehen lassen, bis sich der Likör klar abgesetzt hat, abseihen und in kleinere, trockene Flaschen füllen. Gut verschließen, kühl und dunkel lagern.

Mail