1 kg ausgesuchte, reife Himbeeren, 1 l Weingeist, 1 l Kornbranntwein, 1½ l Wasser, 1¼ kg Kristallzucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Himbeeren zerquetschen, mit Weingeist und Kornbranntwein in eine große Flasche füllen, gut verkorken. 3 Wochen bei Zimmertemperatur (nicht in der Sonne) stehen lassen . Dann Zucker in Wasser auflösen, aufkochen, 15 Minuten unter Abschäumen kochen. Auskühlen lassen, zum Himbeeransatz gießen, gut vermengen, Flasche wieder gut verschließen, 2 Tage ziehen lassen. Durch ein Leinentuch filtern, 2-3 Tage stehen lassen, bis sich der Likör klar abgesetzt hat, abseihen und in kleinere, trockene Flaschen füllen. Gut verschließen, kühl und dunkel lagern.
|