200 g Himbeeren (frisch oder TK), 200 g Mehl, 250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, abger. Schale einer Zitrone, 4 Eier, 3 El Rum, 100 g Speisestärke, 2 Tl Backpulver, 1-2 El Staubzucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Himbeeren mit 1 Tl Mehl vermischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Rum zugeben. Restliches Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und einrühren. Etwa ein Drittel des Teiges in eine ausgefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen, die Hälfte der Himbeeren darüberstreuen. Mit einem Drittel des Teiges abdecken, mit den restlichen Himbeeren bestreuen und den übrigen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175° etwa 50 Minuten goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
|