200 g Karfiol, 300 g Räucherlachs in Scheiben, 1 Zwiebel, 200 g Schlagobers, 1 cl lieblichen Weißwein, Öl, Salz, Pfeffer, Muskat
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Karfiol putzen und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abseihen, Kochwasser auffangen. Karfiol pürieren, Schlagobers dazugeben und kräftig aufschlagen. Gewürfelte Zwiebel in etwas Öl kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Wein ablöschen. Wein ganz verkochen lassen und mit Gemüsekochwasser ablöschen. Wieder aufkochen, Karfiolpüree unter ständigem Rühren zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe warm stellen. Von den Räucherlachsscheiben 8 Scheiben zu Stanitzeln drehen, die restlichen in feine Streifen schneiden. Die Suppe auf Tellern anrichten, jeweils 2 Lachsstanitzel an den Rand jedes Suppentellers setzen und die Suppe mit Lachsstreifen bestreut anrichten.
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