Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Weihbrot Rezept

40 dag Mehl, 1 Pkg. Germ (4,2 dag), 0,2 l Milch, 3 Dotter, 6 dag Zucker, 1 Prise Salz, 3 El Rosinen, 9 dag Butter

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Aus etwas Mehl, Zucker, lauwarmer Milch und Germ ein Dampfl zubereiten. Mit etwas Mehl bestreuen und rasten lassen. Wenn der Teig Risse zeigt, mit den restlichen Zutaten gut verkneten und nochmals aufgehen lassen. Einen Laib daraus formen und zugedeckt nochmals 20 Minuten rasten lassen. Bei ca. 170° etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen. Noch heiß mit Wasser leicht bepinseln. Mit Selchfleisch, Kren und Eiern servieren.

Mail