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Kochrezept Nussbrot Rezept

40 g Germ, 200 g Milch, 400 g Wasser, 1 EL flüssige Butter, 220 g gehackte Walnüsse, 1 kg fein gemahlenes Dinkelmehl, Salz

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Die Germ in der lauwarmen Milch auflösen, mit den übrigen Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Den Teig zwei- oder dreimal zusammenschlagen und dann wieder aufgehen lassen. Backrohr auf 220° vorheizen. Aus dem Teig 2 Laibchen formen, auf ein mit Öl bestrichenes Backblech setzen, mit Mehl bestauben und dann ca. 20 Minuten backen. Anschließend das Backrohr auf 170° zurückdrehen und die Laibchen weitere 30-35 Minuten fertig backen. Anschließend herausnehmen und sofort mit gesalzenem Wasser bestreichen. Dadurch glänzt die Brotkruste. Tipp: Dieses Brot kann mit gerösteten Zwiebeln oder mit Sonnenblumenkernen ergänzt werden.

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