40 g Germ, 200 g Milch, 400 g Wasser, 1 EL flüssige Butter, 220 g gehackte Walnüsse, 1 kg fein gemahlenes Dinkelmehl, Salz
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Germ in der lauwarmen Milch auflösen, mit den übrigen Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Den Teig zwei- oder dreimal zusammenschlagen und dann wieder aufgehen lassen. Backrohr auf 220° vorheizen. Aus dem Teig 2 Laibchen formen, auf ein mit Öl bestrichenes Backblech setzen, mit Mehl bestauben und dann ca. 20 Minuten backen. Anschließend das Backrohr auf 170° zurückdrehen und die Laibchen weitere 30-35 Minuten fertig backen. Anschließend herausnehmen und sofort mit gesalzenem Wasser bestreichen. Dadurch glänzt die Brotkruste. Tipp: Dieses Brot kann mit gerösteten Zwiebeln oder mit Sonnenblumenkernen ergänzt werden.
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