35 dag Mehl, 1½ dag Germ, ca. 1/8 l Milch, 4 dag Zucker, Salz, 1 Ei, 5 dag Butter, 1 verschlagenes Ei
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Germ mit der Milch gehen lassen. Das Mehl mit der gegangenen Germ und den anderen Zutaten vermischen. So lange schlagen, bis sich der Teig von Schüssel und Händen löst. 1 Stunde an lauwarmem Ort gehen lassen. Den Teig in 4 Teile schneiden. 3 Teile zu einem Zopf flechten, den letzten Teil nochmals teilen und zusammendrehen und in die Mitte auf den Zopf legen. Den Striezel auf ein gefettetes Blech legen, ½ Stunde gehen lassen, danach mit Ei bestreichen und bei mittlerer Hitze zirka ¾ Stunde backen.
|