Für 8 Stück à ca. 500 g: 400 g Kletzen, 400 g Äpfel, geschält, klein würfelig geschnitten, 400 g Mandeln, 100 g Feigen, 500 g Dörrpflaumen, 100 g Rosinen, 200 g Aranzini, 100 getrocknete Datteln entkernt, 900 g glattes Mehl, 30 g Backpulver, 1 Tl Zimt, 1 Prise Nelkenpulver. Belag: 50 g Mandeln, ganz und geschält, 50 g kandierte Kirschen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Kletzen grob würfelig schneiden, in Wasser weich kochen, abseihen. Äpfel, Dörrpflaumen, Feigen, Datteln und Mandeln grob würfelig schneiden, mit Kletzen vermischen. Aranzini und Rosinen zugeben, 2 Std. bei Zimmertemperatur rasten lassen. Mehl, Backpulver, Zimt und Nelkenpulver vermischen, alles verkneten (per Hand oder Küchenmaschine), Masse zu je 500 g auswiegen. Zu Laiben formen, mit Mandeln und Kirschen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 170° ca. 45 Min. backen, auskühlen lassen, in Frischhaltefolie geben, 1 Woche reifen lassen.
|