6 Eier, 30 dag Zucker, 10 dag geschnittene, in Mehl gewendete Datteln, 10 dag geschnittene Feigen, 10 dag gehackte Nüsse, 10 dag geschnittene Dörrzwetschken, 10 dag geschnittene Kletzen (= getrocknete Birnen), 1 kleine, gehackte Orangenschale, 1 kleine, gehackte Zitronenschale, Mehl nach Bedarf, 1 Eiklar, 5 dag geschälte, halbierte Mandeln
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Eiklar steif schlagen, den Zucker löffelweise dazuschlagen und die verschlagenen Eidotter einrühren. Sämtliche Früchte dazugeben und mit gerade so viel Mehl vermischen, dass der Teig zusammenhält. Zwei Striezel formen, diese auf ein gefettetes Blech legen, mit Eiklar bestreichen und mit den Mandeln verzieren. Bei mäßiger Hitze hellbraun backen.
|