6 Karotten, etwas Mehl, Fett, 1 Suppenwürfel, Muskat, Salz, Pfeffer, gem. Kümmel, ⅛ l Schlagobers zum Verfeinern, 3-4 Scheiben Schwarzbrot, 1-2 Zehen Knoblauch bzw. Knoblauchpulver, Kräutersalz, Pfeffer, etwas Schnittlauch, etwas Öl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Wasser aufgießen bis Karotten bedeckt sind, Suppenwürfel dazugeben und weich kochen. Im Mixer fein pürieren, zurück in den Topf gießen, mit Gewürzen abschmecken und mit Obers verfeinern. Schwarzbrot würfelig schneiden. Knoblauch in Öl anschwitzen, Brot und Gewürze dazu geben, gut vermengen und bei mäßiger Hitze langsam knusprig rösten, in die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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