Rezept Großmutters Weißbrot Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Hausbrot Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Haferflocken-Kartoffelbrot Rezept

Für 2 Brote: 250 g mehlige Kartoffeln, 30 g Germ, ⅛ l lauwarmes Wasser, 350 g Mehl, 100 g Haferflocken, 1 Tl Salz, Fett, 1 Dotter, Haferflocken zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Gekochte Kartoffeln schälen und abkühlen lassen. Germ mit 1 El Wasser verrühren. Mehl und Haferflocken vermischen. Mulde hineindrücken. Salz auf den Rand streuen. Germ in die Mulde geben. Kartoffeln stampfen, Wasser dazugeben, alles verkneten. Zwei Brote daraus formen, dreimal quer einritzen und auf ein gefettetes Backblech legen. Dotter mit etwas Wasser verrühren und die Brote damit bestreichen. Mit Haferflocken bestreuen. Bei 225° ca. 30 Minuten backen.

Mail