Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Fladenbrot Rezept

Für 4 Fladen à 250 g: 40 g Germ, 350 g lauwarmes Wasser, 300 g Dinkelmehl, 200 g Gerstenvollmehl, Kümmel gemahlen, Koriander gemahlen, Salz, 2 EL Sonnenblumenkerne, 50 g Sesam zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Die Germ in etwas lauwarmem Wasser auflösen und mit einem Esslöffel Dinkelmehl zu einem Vorteig bereiten. Ca. 15 Minuten gehenlassen. Den Vorteig mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, mit Mehl bestreuen und ca. 20 Minuten gehenlassen. Den Teig zusammenschlagen und 4 Fladen formen (mit ca. 18 cm Durchmesser und 2 cm hoch). Die Oberfläche etwas einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Mit Mehl bestäuben und auf ein Backblech setzen. Weitere 20 Minuten gehenlassen. Backrohr auf 200° vorheizen. Die Fladen ca. 20 Minuten backen. Tipp: Die Fladen können auch mit Kümmel, Mohn oder Leinsamen bestreut werden.