Für 4 Fladen à 250 g: 40 g Germ, 350 g lauwarmes Wasser, 300 g Dinkelmehl, 200 g Gerstenvollmehl, Kümmel gemahlen, Koriander gemahlen, Salz, 2 EL Sonnenblumenkerne, 50 g Sesam zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Germ in etwas lauwarmem Wasser auflösen und mit einem Esslöffel Dinkelmehl zu einem Vorteig bereiten. Ca. 15 Minuten gehenlassen. Den Vorteig mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, mit Mehl bestreuen und ca. 20 Minuten gehenlassen. Den Teig zusammenschlagen und 4 Fladen formen (mit ca. 18 cm Durchmesser und 2 cm hoch). Die Oberfläche etwas einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Mit Mehl bestäuben und auf ein Backblech setzen. Weitere 20 Minuten gehenlassen. Backrohr auf 200° vorheizen. Die Fladen ca. 20 Minuten backen. Tipp: Die Fladen können auch mit Kümmel, Mohn oder Leinsamen bestreut werden.
|