Osterkrapferln Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Osterlamm II

Osterlamm Rezept

Für 1 Lamm: 6 dag Butter, 6 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Prise Salz, geriebene Zitronenschale, 2 Eier, 6 dag feinstes Weizenmehl glatt, 2 MS Backpulver, 6 dag geriebene Walnüsse oder Haselnüsse, Butter und Weizenmehl für die Form, Streuzucker zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Butter mit 2/3tel des Staubzuckers, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Eidotter schaumig rühren. Feinstes Weizenmehl glatt mit Backpulver und Nüssen vermengen und vorsichtig unterheben. Eiklar mit restlichem Staubzucker zu Schnee aufschlagen, Schnee unter den Abtrieb rühren. Backform mit Butter befetten und mit Weizenmehl bestauben. Form gut ausklopfen, damit kein überschüssiges Mehl drinnen bleibt. Kuchenmasse in die Form füllen. Form ein wenig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit der Teig gut verrinnt und keine Hohlräume entstehen. Im vorgeheizten Backrohr den Kuchen bei 180° ca. 40 Minuten backen. Ausgekühlt mit Streuzucker bestreut servieren. Tipp: Man kann die Form auch mit Mandelblättchen ausstreuen.

Mail