Osterkranz III Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Osterlamm I

Osterkrapferln Rezept

Für 20 Stück: 50 dag Mehl, 3,5 dag Germ, ¼ l Milch, 6 dag Butter, 6 dag Zucker, 3 Eier, ½ Tl Salz. Fülle: 15 dag Topfen, 10 dag geriebenen Mohn, 5 dag Dörrzwetschken, 5 dag Zucker, 3 El Milch

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Mehl in eine Schüssel sieben. Germ und lauwarme Milch einarbeiten. Vorteig ¼ Stunde gehen lassen. Butter zerlassen. Zucker, Eier und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig schlagen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Für die Fülle: Mohn mit heißer Milch, kleingeschnittenen Zwetschken und den restlichen Zutaten abrühren. Den Teig in Fleckerln schneiden, füllen und zu Kugeln rollen. Nochmals gehen lassen und in heißem Fett beidseitig knusprig braun backen. Mit Zucker bestreuen.

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