Osterkranz II Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Osterkrapferln

Osterkranz III Rezept

140 ml lauwarme Milch, 20 g Germ, 300 g glattes Mehl, 2 Dotter, 90 g Zucker, 3 g Salz, ½ Pkg. Vanillezucker, abger. Schale einer ½ Zitrone, 1 El Rum, 30 g zerlassene Butter

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Aus 70 ml Milch, Germ und etwas Mehl ein Dampfl herstellen und gehen lassen. Restliche Zutaten (außer Mehl und Butter) verrühren, dann mit Dampfl, Mehl und Butter zu einem Teig abschlagen und 30 Minuten rasten lassen. Teig dritteln. Zu ca. 60 cm langen Strängen rollen. Daraus einen Zopf flechten. Einen Kranz daraus formen, 30 Minuten gehen lassen. Bei 180° 20-25 Minuten backen.

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